Диск «Бхакти-шастри»

а трех дисках в формате MP3 представлен полный последовательный анализ этих писаний, необходимый для прохождения курса «Бхакти-шастри».

«Шастра-йонитват»

Священные писания являются источником постижения Абсолютной Истины

(Веданта-сутра 1.1.3)

Если мы просто станем читать стихи священных писаний, нам будет понятен только очень поверхностный смысл… Когда мы читаем стих священных писаний, то едва ли понимаем одну сотую того, что вкладывает автор. Поэтому великие ачарьи приходят и пытаются раскрыть нам неисчерпаемость, показать более глубокое измерение свщенного писания. Смысл систематического изучения шастр заключается в следующем: сначала мы слушаем стихи священных писаний, а потом, после того, как мы их изучили, снова слушаем эти стихи, уже понимая всю бездну смысла, который стоит за каждым из этих стихов.

Мы сейчас открываем «Бхагавад-гиту» как книгу, написанную на иностранном языке, и будем надеяться, что к концу нашего курса эта книга будет для вас

написана на родном языке. Каждое слово этой книги будет вам знакомо, известно, и вы будете очень хорошо знать, что стоит за каждым словом этого священного писания.

Бхакти Вигьяна Госвами
Лекция по «Бхагавад-гите», Бхакти-шастри, 07.05.1999 г.